Рождество Христово — один из важнейших праздников у христиан. Католики и протестанты а также православные люди, живущие по григорианскому календарю, отмечают Рождество 25 декабря. Этот христианский праздник является, пожалуй, самым долгожданным, светлым и добрым. Католическое Рождество имеет богатые традиции и обычаи, которые христиан соблюдают по сей день.
Обычаи и традиции Католического Рождества
Католическое Рождество отличается большим количеством традиций: вручение подарков, колядование, рождественская ель, семейный ужин, украшение домов как внутри, так и снаружи, благотворительные обеды и прочее.

Украшение дома на Католическое Рождество. Неотъемлемой частью праздничных обычаев является декорирование дома. По традиции католики ставят елку, а также украшают дом символами Рождества — фигурками новорожденного Иисуса и Девы Марии. Обязательный атрибут праздника — рождественский венок, который вешают на входной двери. Также принято украшать фасад дома гирляндами и фонариками.
Санта-Клаус и подарки. В католических странах Санта-Клаус зовется по-разному. Например, в Германии — Николас, в Чехии — Миколаус, в странах Латинской Америки — Папа Ноель. Происхождение имени рождественского волшебника связано с Николаем Чудотворцем. Именно его образ и стал воплощением рождественских чудес. Традиция незаметно подкладывать подарки на Рождество тоже появилась благодаря святому Николаю. Однажды Николай пожалел разорившегося богача с тремя дочерьми. Отец трех красавиц был в отчаянье и хотел было предложить своим дочерям зарабатывать на жизнь своей красотой. Об этом прослышал Николай Чудотворец и в рождественский сочельник подкинул незаметно их отцу мешок с золотом. Тот воспринял этот как чудо и на посланные ему деньги он смог удачно выдать замуж своих дочерей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий