среда, 28 января 2015 г.

«За чем пойдёшь, то и найдёшь, или Женитьба Бальзаминова»


Театр есть искусство отражать.
Константин Станиславский

   Учащиеся 6А класса очередной раз с удовольствием провели театральный вечер. На этот раз нам представилась возможность посмотреть одну из постановок по произведению А.Н. Островского. Его пьесы и без заковыристых интерпретаций, переделок, изменений всегда будут звучать весело, задорно, ярко.
  

   Островский - настоящая живая классика которая каждый раз на сцене смотрится злободневно, даже если актеры в исторических костюмах.
   Главный герой спектакля – наивный юнец, надумавший жениться. Узнали? Ну, конечно, это Мишенька Бальзаминов, а в основу спектакля легла трилогия Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «За чем пойдешь, то и найдешь».


   Все герои разодеты в расписные наряды, женщины – будто бабы на чайнике. Да и декорация напоминает кукольный домик: кустики да скамеечки, заборчики и самоварчики – все яркое и почти сказочное, как и положено лубку.
   Жизнерадостность обстановки поддержана игрой актеров. Они все подчеркнуто эмоциональны и весьма жизнерадостны, так что чувствуется однозначно, перед тобой комедия. Бальзаминов в «Картинах московской жизни» – это не социальный порок, который надо непременно высмеять, а забавный малый-неудачник, над которым посмеивается даже собственная мать.
  

 

  

   И все же комедия – это не всегда только комедия. Как говорится, добрым молодцам урок. Если посмотреть на завивающегося и прихорашивающегося пустомелю-Бальзаминова, грезящего богатством без лишних усилий, можно увидеть много современных мальчишек. А ведь не так уж и вредно иногда на себя любимого взглянуть со стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий